daralian: (10.2016)

Очень хочется найти что-то не менее классное, чем старый добрый ЖЖ, но при этом живое. Инстаграмм оказался вообще не мое, там картинки в первую очередь, а я не про картинки, а про тексты.

ФБ нравится тем, что он живой и в нем можно трындеть, но не нравится тем, что он выбирает за меня, что мне читать и в каком объеме. Ненавижу, когда выбирают за меня, сразу внутренний бунтарь просыпается и на его контроль уходит слишком много сил.

Давно у Миу читаю про возможности Телеграмма, вспомнила, что мне его советовали как альтернативу ватсапу для проведения проектов и захотелось попробовать, что же это такое.
Так что сегодня в дополнение ко всем мессенджерам завела себе еще и телеграмм.

Первым делом его русифицировала конечно)) Вторым делом забила за собой свой любимый никнейм daralian. Теперь дело за малым - понять как там вообще народ существует и как читать тех, кого с удовольствием читаю еще со времен ЖЖ.
Есть где-нибудь внятные статьи на тему как им пользоваться максимально эффективно?

А пока пробую методом тыка. Создала там канал приватный, в который можно включиться по ссылке https://t.me/joinchat/AAAAAEG5-csHSWuxI9m09g Сейчас попробую что-нибудь написать))

daralian: (10.2016)



В сериале "Хорошая жена", от которого мы не можем оторваться вот уже пару месяцев как, мой любимый персонаж появляется крайне редко, так как второстепенный. Тем большее удовольствие я получаю, когда она задействована в эпизодах.

Это адвокат Элизабет Тассиони. По сериалу она не просто гениальный юрист. Она еще и улетевшая совершенно. Человек не из этого мира, живущий на своей собственной волне, не совпадающей по амплитуде ни с кем и ни с чем. При этом она не просто светлая. Она человек, который не имеет ни малейшего соприкосновения с тем, что принято называть "белое пальто". И это завораживающее зрелище.

У меня нет вымышленных персонажей, на которых я бы хотела походить, но если бы они были, то она бы была в первой пятерке списка.
Жалко, что фото не передает ее мимику и охуенность. Пришлось выбрать то, где она просто красотка.

daralian: (10.2016)



Заметила, что последние годы вокруг выросло количество людей, которые либо котики, либо драконы, либо местами котики, местами драконы. Завидую, ибо не ощущаю себя ни тем, ни другим, а хочется.

Хожу вот с утра и думаю, какая же зверюшка внутри меня живет, и внезапно осознала, что это моя любимая снежная коза. Хотя я честно искала коня Василия, мне он нравится.

Read more... )

daralian: (10.2016)
А еще мои знакомые девочки (участницы прошедших проектов) запустили проект про домашних поваров. Это Красноярск, но они просили желающих потестить регистрацию из других городов. Ну и в принципе будут рады любой обратной связи.

Сам сайт вот тут - http://foodjistica.com/
daralian: (10.2016)



Первое, что я сделала вернувшись из отпуска, - это красивые четкие и симметричные брови в офигенном салоне, который нашла еще в начале лета.
Сегодня Света попросила их номер, я залезла за ним в их группу ВК и зависла на фоточках того, что они могут делать.

Read more... )

daralian: (10.2016)



Только что говорю Алисе: "кстати, садись-ка за фортепиано и поделай домашнее задание на лето. сегодня никакой улицы, пока хоть что-то не сделаешь".

В ответ на полном серьезе: "мама, ну почему ты так жестока? что я тебе сделала?"

daralian: (10.2016)



Очень интересно, что такое было вчера с пространством, что желания исполнялись даже не по слову, а по тихому шёпоту.
Я в курсе про полнолуние и затмение, но они вроде бы какими-то жесткими должны были быть, а тут все наоборот.

А еще как вчера убиралось обалденно. Не хуже, чем в чистый четверг. Удивительный день был, хочу таких больше.

daralian: (10.2016)
Планирую сегодня начать делать слайды для предстоящего проекта Желания. Искала картинки для фона и встретила прекрасное.
Лично мне с темой желаний стоит разобраться в том числе и для того, чтобы подобные сбои не происходили. Тем более защита от таких сбоев чаще всего уже встроена и выглядит либо как "ничего не хочу", либо как "почему-то не сбывается".

daralian: (10.2016)
Если у меня когда-то и были иллюзии того, что я могу воспитанием кардинально изменить ребенка, то Соня воплотилась в этом мире исключительно с целью опустить меня с небес на землю.
Read more... )
daralian: (10.2016)



Вспомнилось тут. Я читала запоем лет с шести и до встречи с мужем. Потом приоритеты сместились и книги не выдержали конкуренции))

Помню как к концу второго класса в детской библиотеке закончились интересные мне книжки в том отделе, куда можно было ходить ученикам начальной школы. И я поселилась в читальном зале с книгами для более старших детей.
По итогам где-то через месяц руководство библиотеки разрешило передать мой формуляр в отдел для детей средних и старших классов.
В этом зале у меня настал праздник жизни в виде книг про Электроника, Шерлока Холмса, капитана Немо и разных вождей краснокожих. Немалая домашняя библиотека на темы разнообразных приключений к данному времени была уже перечитана неоднократно.

Годам к двенадцати интересные мне книги в детской библиотеке снова закончились, я ушла во взрослую и открыла для себя

Read more... )

daralian: (10.2016)
В ИГ и на ФБ отметилась, пусть и здесь тоже будет.
Под катом фотка меня вчерашней выделки))
Read more... )
daralian: (10.2016)
Только что увидела, спешу зафиксировать, пока оно не уплыло.

Каждый раз мои желания начинали сбываться самыми удивительными образами, после того как Read more... )
daralian: (10.2016)
Нашла в каком месте у меня сбой в теме желаний. И вот вроде как очевидно же, всегда про себя это знала, но только сейчас удалось увидеть так ясно, что развидеть уже не получится.


Read more... )
daralian: (10.2016)

Раннее утро - это то, что только мое. Вся семья спит, а я наслаждаюсь покоем, кофе с бутербродами, лентой ЖЖ и ФБ.

Забавно, что бутерброды уже второе десятилетие мой самый любимый завтрак. Причем большей частью потому, что в детстве родители утром кормили совершенно полноценной едой, ведь в голодные девяностые в школе кормили такой бурдой, что надеяться на нее было нельзя. И завтраки из чего-то необязывающего бывали только по выходным и праздникам.
Так что теперь у меня каждое утро с праздничной еды начинается и скажи кому, что это бутерброд, так не поверят без объяснений.

Read more... )

daralian: (10.2016)
Сонька отвыкла от няни. Поэтому сижу дома и обеспечиваю ей безопасную уверенность в том, что она всегда может ко мне прийти. Ибо уже в четверг придется оставить ее минимум на 10 часов и нужно, чтобы она это восприняла как минимум без истерик. Так что пользуюсь случаем и перетащу сюда все, что успело накопиться на ФБ за прошедшие полтора месяца))

Read more... )






daralian: (10.2016)
Сижу и раскручиваю события своей жизни на предмет того, какие именно выборы я делала и что за ними стояло. Вспомнилось пара эпизодов совсем детских.

Read more... )
daralian: (10.2016)
Вернулась из отпуска отдохнувшей, набравшейся сил и с кучей вопросов, на которые очень хочется найти ответы.
Один из вопросов предельно простой.
Вот есть такое выражение "волшебный пендель". Все наверняка знают о чем оно. И пендель этот часто просят в качестве добавочной силы для исполнения желаемого. Вроде как есть что-то такое классное, но дойти до этого на своих двоих не получается. Зато можно получить пресловутый волшебный пендель и мигом в это классное долететь.

Только тут сразу несколько штук всплывает.

Read more... )
daralian: (10.2016)
Я сейчас гощу у бабули. В доме, где проводила в детстве по месяцу родительского отпуска практически каждое лето. Может еще и поэтому так заметна разница.
Read more... )
daralian: (10.2016)
Вначале было событие. Не важно какое. Что-то ходило-ходило-происходило и ... прошло. Для того, чтобы перевести это событие в категорию "прошлое" мы его начинаем осмыслять. Одно и то же событие мы можем описать совершенно по разному, все будет зависеть от того, к какому из сценариев мы его причислим.

На практике это выглядит как-то так.
Вася ехал на велосипеде, упал и сломал ногу. Ближайший месяц Вася проведет в гипсе.
Это то событие, которое произошло в жизни Васи.

Васина интерпретация произошедшего может быть совершенно разной, все зависит от того набора сценариев, которые Вася привык использовать. Одним из распространенных вариантов может оказаться "ну вооот, вечно со мной такое. опять лето насмарку". Гораздо менее распространенное "вау, такого со мной еще не было. Настоящее приключение!" И куча других вариантов в промежутке.

Но если бы на этом все останавливалось, то это еще пол беды было бы. А вся беда в том, что этот сценарий мы используем не только для того чтобы объяснить себе, что же именно с нами произошло. Важнейшая роль сценария в том, чтобы понять образ какого героя мы натянем на себя как ту сову на глобус и будем дальше отыгрывать изо всех своих сил и пониманий. И дальше уже в рамках данного образа и сценария мы планируем и воплощаем дальнейшие события своей жизни. Временами проделываем это все на автопилоте не приходя в сознание.

Где-то здесь лежат корни эзотерической уверенности в том, что все вокруг не более, чем наше зеркало. Не все и не всегда. Но записать происходящие с нами истории и взглянуть на них со стороны очень полезно. И тогда появляется шанс изменить одну сказку на другую.
daralian: (10.2016)
Глеб уже которую неделю не просто ест, а играет в обгонялки. Скорость, с которой этот ребенок поглощает еду, поражает. Каждый раз после финиша звучит гордое перечисление: "Папа, я тебя обогнул! Мама, я тебя обогнул! Алиса, я тебя обогнул!"

Андрей предлагает звать его Бендером. Я считаю, что это технически неверно, Бендер был сгибальщиком.

У Альки в этом возрасте словом-запинашкой было "оибьзяна".

Profile

daralian: (Default)
daralian

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 5 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios