daralian: (Default)
2019-08-21 01:28 pm
Entry tags:

(no subject)

Приветствую всех, кто тем или иным путем оказался у меня в гостях. Зовут меня Дарья, мне 36 лет.
Меняю внешность часто, поэтому постараюсь своевременно обновлять фотографии.  В октябре 2016 выглядела вот так:

IMG_26041
Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-09-06 09:18 pm

(no subject)

Муж читает Манюню. Иногда вслух целыми главами. Это когда я вышиваю и могу слушать. Да, я снова вышиваю - привет самому неожиданному результату прошедшего курса по самокопанию темы желаний))

А я параллельно читаю ЖЖ Наринэ Абгарян. И реву местами. Невозможное и запредельное количество любви. Я такое могу только небольшими дозами впитывать. Как гомеопатию.

Удивительный современный мир. Насмотрелась фотографий самой Наринэ, а еще Карине, Гаянэ и Соны. В их ФБ. Живые, прекрасные люди. Жалко Манюню не найти))

Книга восхитительная. Ну и ЖЖ конечно как еще одна книга. Хотела б я уметь так писать. Как же я восхищаюсь людьми, которые могут что-то невероятное. Телом своим управлять. Голосом. Словами. Красками.

Маги и волшебники. Настоящие.

daralian: (10.2016)
2017-09-06 11:33 am

Про еду

Пообещала рассказать, что мы обычно готовим. Выполняю))

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-09-05 10:02 pm

Жуть какая

- Мама, мама, смотри, а это страшная картина. Тут рыба-кит и Молния Маквин едут на работу.

Глеб Андреевич. Только что.
Мне их никогда не переплюнуть. Даже после пары бокалов вина.
daralian: (10.2016)
2017-09-05 10:04 am

Прокачка могущества

Сонька каждый день тренирует могущество. Пока оно гарантированно распространяется на повелевание светом и водой.
Светом управлять интереснее, потому что оно параллельно запускает процессы управления близкими и из ванны или туалета сразу же доносится вопль "Софья, включи свет!" Свет можно включить, подождать секунд десять и снова выключить. Тогда истории повторится и это очень смешно. По крайней мере заливистый Софьин смех в процессе на это однозначно намекает.

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-09-04 12:02 pm

право на жизнь

Вспомнила тут на днях ситуацию.

У меня белая кухня. Однажды подруга мимоходом сказала: "Даша, у тебя всегда такие чистые фасады на кухне". И я на автомате тут же ответила, что не такие уж и чистые ведь вон и вон пятна и собиралась добавить, что не протираю практически, так как руки не доходят следить. Не добавила кажется, хотя сейчас уже не уверена, давно это было.
Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-09-04 10:38 am

Немного про Соньку

Соня уже совсем большая девочка. В ее лексиконе есть три слова, которых ей пока достаточно для общения с миром.

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-09-03 10:57 am

(no subject)

Благодаря беседе в комментариях у Леи дошло почему у меня весь последний год шерсть дыбом поднимается на загривке, когда мне начинают рассказывать о том, как в этом мире теперь надо жить. Что мир устроен вот так-то и это нужно учесть иначе ...

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-09-03 08:56 am

День знаний

История написана кусками, я так ее и читала несколько раз. А сейчас она слилась в одну и как же это круто. Нереально круто.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] neivid в День знаний
Вот говорят — против природы не попрешь. Это, конечно, правда. Только ведь природа — это не то, как устроены все. Природа — это то, как устроен каждый.

* * *

По будильнику Дуся сразу плохая мать. С семи до половины восьмого, максимум до без четверти восемь. После этого пятнадцать минут жирная корова, переходящая в бабу за рулем, а потом в безответственного менеджера до обеда. Там снова жирная корова минут на сорок, в перерыве — курящая женщина (позор семьи) и опоздавшая пациентка зубного, ей же хуже. Дальше она хамоватая подчиненная до конца рабочего дня. Потом приходит время побыть бестолковой покупательницей — и бегом домой, к роли домохозяйки-лузера.

Дома Дуся снова плохая мать и, вперемешку, негодная жена. Звонит телефон, и вот она уже бесчувственная дочь. Ненадолго, всего на час. Затем купание и укладка (плохая мать), семейный ужин (домохозяйка-лузер) и какой-нибудь сериал (тупая дура). Теперь в постель, побыть стареющим бревном, и можно спать.

В соседней комнате засыпает дочка - волшебный цветочек, прекрасная птичка, нежная фея. Мечтает под одеялом: «Вырасту, стану такой как мама».

* * *
Или вот, допустим, инопланетяне. Гигантские зеленые динозавры. Нет, лучше разноцветные скопления плазмы в мю-поле, что-то совершенно нечеловеческое. Сами дышат жидким азотом, но в рамках исследовательской программы устроили нечто вроде зоопарка. Создали подходящую атмосферу, развили микроклимат. Там у них жители с разных планет, и люди тоже есть. Немного. Двое.

Один из них — это выпускник центральной восьмилетки города Копытинска (на вопрос о номере школы отвечает «красная»), хмурый, без определенных занятий, любит водку, телевизор и караоке. А второй — это вы.

Остальные в зоопарке с других планет, и не то что не у всех есть членораздельная речь, а далеко не все определяются мозгом как одушевленные. Летающий газообразный зонтик, например. Или вот, в углу. Если его тронуть палочкой, оно бьется слабым током. Сложно сказать, это призыв к диалогу или что.

Вы с копытинским следопытом держитесь друг к другу поближе, но оба, скажем так, разочарованы. Ну потому что надо же, из всех на свете людей… В общем, понятно. Вы для него тоже не подарок, не думайте. Ему бы лучше кого-нибудь из своих. Вам тоже, да.

И тут приносят еду. Выглядит как гормонально озабоченный слизень, но пахнет приятно. Даже если вы собираетесь делать ноги из этого рая (куда? там мю-поле вокруг), имеет смысл поесть. К еде приносят что-то длинное и плоское — видимо, читали про ложки, но идею поняли не до конца.

А рядом с нечеловеческой едой и странными предметами, сваленными прямо на то, что у нас назвали бы полом, неожиданно кладут зубочистки. Нормальные человеческие зубочистки, тонкие заостренные палочки правильного размера.

Вы двое смотрите на эти зубочистки, совсем как дома, где они вечно падали и рассыпались, приходилось собирать и выбрасывать, они же с пола теперь, а тут так и лежат на полу. Осторожно берете одну, крутите в пальцах, подносите к носу, а она пахнет деревом. И сосед ваш по нарам этим инопланетным, остекленевший копытинский мальчик, тоже берет и нюхает — и вы знаете, что и ему они пахнут деревом, и что запах этот он помнит по дедовой даче. И вот вы сидите, как два идиота, как две обезьяны, да вы и есть теперь обезьяны, сидите в клетке, едите с пола, вертите в руках зубочистки и плачете хором, вытирая руками слезы.

А хозяева института, разноцветные скопления плазмы, сигналят друг другу мю-полем: «Слушай, а как мы будем их различать?».

* * *
Если поставить рядом Льва Толстого, Джона Смита и Фрола Петрова по прозвищу «Дуб», сразу станет заметно, что Фрол из них самый высокий. Толстой — самый седой и длинноволосый, что же касается Смита, то он терпеть не может малину. Правда, это заметно не сразу, к тому же он уже умер. Толстой тоже умер, но он бессмертен. Инопланетяне поймали Дусю, а потом отпустили обратно, невозможно, иди отсюда. Мю-поле, оказывается, отлично впитывает эмоции. Так вот, оно порвалось.

И Дуся бежит по полю — легкая как летающий зонтик, свежая как малина и седая, как Лев Толстой. Это она забыла те зубочистки. Бежит и шепчет себе под нос: черт с ними, черт с ними, черт с ними.

daralian: (10.2016)
2017-08-31 08:54 pm
Entry tags:

Последний день лета



Начало очередного учебного года меня не радует настолько, что я заболела по полной программе. Год еще не начался, а я уже подумываю о самоудалении из всех школьных чатов, такая тоска.

А дочь рада, соскучилась по всем. Рвется посмотреть на новенького мальчика. И выгулять все обновки.
daralian: (10.2016)
2017-08-31 11:03 am
Entry tags:

(no subject)

У нас есть семейное слово для сериалов, которые потеряли былую увлекательность. Это слово "скукожился".

Как правило скукоживается сериал одним из трех способов.
Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-08-29 08:22 pm

Курс "Городская ведьма"


Привожу в порядок дела и выяснила случайно, что в ЖЖ нет информации о том, что в продаже есть записи моих теоретических курсов. Исправляюсь.

"Городская ведьма" - самый первый мой курс, который прошел в формате группы ватсап.
Отзывы можно почитать здесь.
В курс входит информация, структурированная по дням обучения.

День 1 - магическая уборка (связь я-пространство).
День 2 - магическая пища (способы работы с намерением)
День 3 - дети, помощь в болезни и в сложные моменты (астрал-эфирка-физика)
День 4 - стандартное восстановление сил (астрал-эфирка-физика)
День 5 - самоспасение в болезненных ситуациях. Способы сбора силы (астрал-эфирка-физика).

Больше трех часов аудио информации по объявленным темам. Больше часа ответов на вопросы.

Read more... )

daralian: (10.2016)
2017-08-29 04:30 pm
Entry tags:

Лепесток

Какая красота!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eregwen в Лепесток
Вечерняя накидка "Лепесток", Чарльз Джеймс, 1956 г. Из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк).

Это.. это космос.


В деталях )
daralian: (10.2016)
2017-08-29 12:57 pm

(no subject)

Инсайт словила вчера утром. Пришлось даже переделывать всю схему работы последнего задания текущего проекта. И вот вроде очевидный он, еще лет в 15 читала фантастику, где весь сюжет был на этом построен, но дошло только сейчас.

Как же хорошо, что у нас есть пределы того, что мы можем.

Что мы упираемся в свои ограничения и получить желаемое иногда сложно настолько, что кажется невозможным из текущей точки.

Только благодаря этому у нас есть свобода воли.

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-08-28 09:30 am

"хочу" и "не хочу"

Обкапывание темы желаний вывело не только на то, что я хочу. Очень ярко сейчас проявляются все мои "не хочу". Логично конечно, это ведь всегда "хочу другое", просто раньше я на свои "хочу" могла умело забить, а сейчас их как через увеличительное стекло видно.

Не хочу вызывает раздражение такой силы, что приходится себя держать в руках не только на уровне слов, но и на уровне тела. Параллельно разглядываю и офигеваю какая силища за ним стоит.

А вчера взялась посмотреть на него со стороны тела и образов. Оказалось, что это плащ защитный. От кого защищаюсь? Да от папы. От его "надо - значит, надо! и без разговоров".

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-08-23 11:22 am

(no subject)



Подходит к концу вторая неделя исследования темы желаний. На прошлой неделе главным инсайтом было то, что я вышла на корневую причину моей уверенности в ограниченности ресурсов, которые дает мироздание. С одновременной моей же уверенностью в том, что ресурсы эти безграничны. Забавно насколько просто увидеть это и отделить старую историю от текущей реальности уже сработало как исцеление. Но я про это буду отдельно писать, пока еще слова не сложились до конца.

А прямо сейчас отписывала что лежит на второй чаще весов в той жизни, где сбылись мои самые-самые главные желания текущего времени. Что там уравновешивает приток силы от "жизни в раю". Оказалось, что для равновесия всю эту силу я бухаю в быт и создание пространства, которое устроит всех и особенно мужа. По итогам выходит полный ноль, а то и минус временами. И такая в этом безнадега, что проще не начинать.

Понятно, что глюк. Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-08-22 10:24 am

Глеб Андреевич. Вместе 3 года 7 месяцев и 23 дня

Влетела в муть и решила ее убрать самым простым способом. Навела себе воды для сбрызгивания, Дала Андрею, чтобы брызнул. Глеб наблюдал с интересом. Кстати, в отличии от Алисы в том же возрасте, Глеб сбрызгиваться дается легко, я ему в начале лета как раз этим способом испуг убирала.
Через несколько минут приходит ко мне:
- Мам, а ты тоже динозавров боишься?
- Нет, почему вдруг?
- А зачем тогда тебя брызгали?

Утром залетает ко мне в кровать, глаза горят:
- Маам, у нас во дворе завелись дворники! Я сам видел, они там сидят!

Обращаясь к Соньке:
- Сонечка, котеночек мой, иди сюда, я тебя поцелую.

Ждет, когда ему разрешат пойти в садик, потому что это такая школа, для малышей. Вот пойдет и будет "как Алиса".
Я тоже жду, в городской очереди мы уже 14.
daralian: (10.2016)
2017-08-21 01:16 pm

Люблю когда...

Всегда с удовольствием читаю всякие штуки из разряда "сто фактов обо мне". Но сама не очень на такое способна. Забавно, но насколько я открыта в сети в том, что происходит внутри меня, настолько же закрыта в том, что происходит снаружи. Надо наверное в качестве эксперимента попробовать что-то такое наваять, но это когда-нибудь потом. Зато спокойно могу поделиться тем, о чего меня прет. Сразу на сто меня не хватит, попробую частями. Под катом полтинник из того, что я люблю.

Read more... )
daralian: (10.2016)
2017-08-20 11:55 am
Entry tags:

(no subject)

Открыла для себя Соледад Браво. Фантастический голос, какие за ним истории раскрываются. Ментал не понимает ни одного слова, но это не важно вообще. Мощь, полнота жизни, красота, любовь, страсть, нежность, открытость миру. Не могу оторваться, настолько сейчас это мое.
К слову, это впервые такое, когда я слушаю и прусь от чего-то, что не на русском языке. Мне всегда было крайне важно знать о чем текст песни.

А еще оказывается мне очень нравится испанский язык. Впервые мне хочется знать иностранный язык просто так. Потому что есть в нем что-то такое, от чего муражки по коже. Это я на ютубе наслушалась разных роликов без перевода, где просто речь.
daralian: (10.2016)
2017-08-17 02:17 pm
Entry tags:

(no subject)

Сейчас буду публично страдать. Кто не любит спойлеры и планирует смотреть сериал "Хорошая жена", дальше не читайте. Остальным можно, так как вопросы, над которыми я убиваюсь, чисто философского и этического плана.
Read more... )