daralian: (10.2016)
[personal profile] daralian
Завтра чистый четверг. Рассказываю способ быстро и легко сделать кучу четверговой соли на черном хлебе. То, как я ее делать буду уже который год подряд.

Что необходимо купить заранее:
Хлеб черный без добавок 1 булка.
Соль крупная без добавок 1 пачка.

Ели без фанатизма использовать, то на год такого количества вполне хватит. Но я ее дарю щедро, поэтому делать буду в четырехкратном объеме.

Еще понадобятсяаэрогриль, электрическая кофемолка (сейчас я ее заменяю меджик буллитом, он быстрее намного делает за счет объема чаши) и дуршлаг.
Дальше все очень просто. Хлеб режу на кусочки и пропускаю через мясорубку. С этой массой хлебной смешиваю соль. Получившуюся смесь помещаю в аэрогриль и включаю его на полную мощность. Периодически открываю и помешиваю. Задача - добиться того, чтобы хлеб в гриле сгорел)) Да-да, именно в уголь сгорел в черный. Я в первый год оставила просто сильно прожаренным хлебом. Соль была вполне нормальная и рабочая, но однажды я пережарила в уголь, то получилась по моим ощущениям просто бомба.
Если делать соль в духовке прямо до самых углей, то готовьтесь к огромной туче едкого дыма. Мы так однажды сделали, а потом проветривали квартиру и боялись, что сработают датчики дыма от противопожарной сигнализации. Зато очень быстро, если на самом максимуме обжаривать.
Но зато можно предварительно высушить в духовке большой объем просто до состояния зажаренности, а потом "догнать" до углей на открытом воздухе, где не страшен дым. Это тоже уже проверенный лайфхак.

Когда первая часть с зажаркой хлеба и соли закончится начинается следующий этап. Нам нужно получить не куски соленого угля, а соль. Для этого мы берем получившуюся смесь и закидываем ее в кофемолку. Пара секунд и в кофемолке чудесная соль, которую мы сначала в дуршлаг кидаем и просеиваем. В дуршлаге останется несколько крупных комочков. Когда они накопятся, то можно их снова в кофемолку и перемолоть окончательно. Таким образом перебираем всю соль.

Вот собственно и все. Раньше я ее хранила по канонам в полотняном мешочке. Последние годы в обычной стеклянной банке.
На волшебных свойствах соли это никак не отразилось, а вот удобства стало на порядок больше:)

Вот собственно и все. Очень быстро, очень просто, а эффект от нее потрясающий. Не зря она у меня идет сейчас в качестве универсального подарка.

Ну и по традиции ссылки на рецепты. Четверговую соль можно делать не только на черном хлебе, есть простые способы с травами. Просто я черную люблю больше.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=47758.0
http://www.chernetskaya.ru/blog/83
http://vfridge.ru/chetvergovaya-sol/
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3462/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

daralian: (Default)
daralian

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 5 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios