daralian: (10.2016)
[personal profile] daralian
Разбиралась я тут с последним заданием своего курса и внезапно получила огромный дар казалось бы из совсем другой сферы.
У меня вторую неделю продолжается трансформ на тему близости. Тот, в который я даже входить не хотела, потому что это перемены такого порядка, что вообще не понятно останется ли что-то от меня прежней.
Но трансформ отдельная тема, пока про него даже не пишется сюда. А про дары расскажу. Они с близостью связаны напрямую.

Задумалась о том, какие истории, связанные с детско-родительскими отношениями, есть в моей семье. Почему-то мысли сами ушли совсем в другую сторону и дальше в трансе мне вдруг приходит, что на самом деле у каждого рода твоей семьи есть основная большая история. То, о чем вообще живет вся семья. И я имею право доступа к каждой из этих историй. Прикоснуться решила только к четырем самым близким. Вчера весь день ходила в полутрансе от того, насколько мощная любовь и благодарность к предкам меня захлестывала. Мне показали не только то, что я знала (а я знала одну из четырех историй), но и ту, которая была в тени. И ту, о которой даже не догадывалась. То самое чувство, когда за спиной не два крыла, а четыре.

История первая. Та, о которой я знала. Та, которая во мне всегда была проявлена максимально. Род моего деда со стороны мамы. Это история о материнской любви и материнском архетипе. Там очень много заботы. Там очень много любви к людям и детям. Там та тень, о которой я тоже всегда знала. Где огромное количество женской силы из разряда "муж - голова, жена - шея, куда хочу, туда верчу". Где материнская любовь способна спеленать ребенка по рукам и ногам. И не только ребенка.

История вторая. Та, от которой я видела только тень. Род бабушки со стороны папы. В тени там очень много злости и ярости на то, когда не получается так, как Я ХОЧУ. В тени баба-дура, которая ради своей цели способна разрушить мир вокруг. Но мне показали обратную сторону и сколько же там достоинства и разрешения себе быть. Там ценность себя. Там опора на себя. Там любовь к себе, как к единственному существу, ближе которого нет и не будет никого.

История третья. О которой я не знала ничего. Род деда со стороны папы. А там огромное количество любви между мужчиной и женщиной. Той любви, которая сильнее смерти. Той любви, когда мужчина может спрыгнуть с поезда ради того, чтобы еще раз обнять жену, попасть из-за этого в штрафбат и пройти всю войну живым. А поезд до фронта даже не доедет, так как его разбомбят раньше. Той любви, когда жена за сутки правдами и неправдами, но вытащит своего любимого из передряги, грозящей ему судом и расстрелом.

История третья. Род бабушки со стороны мамы. О легкости на подъем. О легкости принимать решения и идти туда, куда прямо сейчас зовет душа.

Да, в последних двух историях тень тоже есть наверняка, но я в нее еще не смотрела. Пока что я купаюсь в их силе и бесконечно благодарю за возможность увидеть это в себе.

Какое же невероятное волшебство в том, что мне это просто подарили.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

daralian: (Default)
daralian

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9 1011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios