Факт 1

Mar. 2nd, 2017 06:44 pm
daralian: (10.2016)
[personal profile] daralian
Интересно, что самый сложный период жизни с тремя детьми у меня был осенью и закончился с наступлением Нового года.

Тогда Андрей много и тяжело работал. Он приходил домой поесть и снова сесть за комп из-за которого выползал ближе к трем часам ночи. Самые страшные дни были когда не выползал, а так и засыпал за столом. Изредка можно было вырвать его среди дня по каким-то самым-самым важным делам, он  тогда все бросал и приезжал, но это ему стоило стольких сил, что я сама старалась не дергать его лишний раз. Спасала няня, но только частично - именно в это время у Соньки обострилось деление всех на свой-чужой и самым главным своим она признавала исключительно меня, даже Андрей не сильно котировался. Так что няня занимала одного Глеба, Соняха продолжала висеть на мне большую часть времени. Я тут позавчера влежку лежала с температурой из-за дурацкого вируса, которым мы с Алькой никак не можем переболеть и Андрюха целиком и полностью меня заменял. Ровно та же няня пол дня рядом. Плюс не нужно забирать Алису из школы, так как она дома болеет. Но Глеб и Сонька в раздрае и не самом лучшем настроении и все - он к вечеру был ни петь, ни танцевать. А я смотрела на него и думала: "Боже, как я вообще выжила в эту осень?" И тут я вспомнила как я выжила. Красное полусладкое. Бокал вина вечером реально открывал мне третий глаз и второе дыхание одновременно. Не каждый день был таким  адским, чтобы мне это требовалось, но таких дней было много.
Вот так я только что сделала практически каминг-аут.

О, придумала. Открою-ка я новый тег. Что-то типа 100 неочевидных фактов обо мне. К пенсии может даже допишу. Заодно и заголовок нарисовался))

Date: 2017-03-02 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] kuharenok-sv.livejournal.com
Даша, как же мне нравится тебя читать;))! Прям услада моего сердца))) Так здорово, что тебе нравится писать и у тебя это великолепно получается!
Я когда тебя читаю, то сразу свою дочку вспоминаю маленькой и понимаю, как это здорово, что ты сможешь потом когда-нибудь все это перечитать и окунутся в эти воспоминания снова. Со временем ведь вспоминается только хорошее.
Выздоравливайте скорее! Удачи вам

Date: 2017-03-03 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] daralian.livejournal.com
Света, спасибо!
Я понимала, что это все временное и пройдет даже еще тогда же осенью. И оно прошло. Причем сейчас уже с трудом вспоминается, поэтому да, через несколько лет останутся только эти записи))

Date: 2017-03-02 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] v-i-t-a-76.livejournal.com
о Даша... у меня был период, когда младшему сыну было около полутора, среднему 4,5, а старшему - 11,5 (но он в тот период ходил в школу рядом с папой в городе).. мы выехали в мае к морю (был очень ранний теплый май тогда в Одессе), жили фактически одни на базе отдыха: там было прекрасно, но база в экостиле, с озерцом и травяными казонами - надо было за детьми внимательно следить.. муж работал в городе и занимался старшим сыном.. на выхи приезжали....
у меня целый день уходил на готовку еды (одно перетекало в другое; пусть и в мульте, но было все это неудобно), уборку и бегание за детьми по базе, потому что младший убегал на раз-два,й а средненький еще не был помощником - сам был мал.
те полтора часа, что дети спали днем, я втыкала в беседке в попытке почитать книгу..а попросту лежала с взглядом в небо.. няня, с которой я выехала и рассчитывала на помощь, срочно вернулась в город на похороны родственника... и тут меня накрыло кризисом "среднего возраста"))))))))))) что я могла бы быть "уже белым человеком", а я себя воткнула заново в материнство, кое-третье случилось незапланированно... вот так сидела ночью под морскими звездами (дети спали), пила вино и строчила мужу смски (он уже спал) о "смысле жизни" и жалости к себе.. )))) потому что "не для того мама квиточку ростила")))))
.. сейчас, конечно, вспоминаю и смешно, а тогда смешно не было.. )) двое старших были совсем беспроблемными во всех отношениях, а младший дал оторваться по всем законам: до лет трех с половиной могла оторвать от меня только няня, кстати (она уже как член семьи была).. даже не папа.. при том, что средний в 1,2 был абсолютно самостоятельной единицей и я уже работала, а старший так вообще был сразу "мужык")))
.. в общем.. бывали моменты, когда казалось, что жизнь свободной женщины кончилась.. )) к двум годам вернулась к тайм-менеджментским штучкам, организовала всех вокруг, годика два поискала себя заново.. и - прошло пару лет - имеем чудесных пацанов 6,5 и почти 10 и 16,5 лет, с которыми вместе путешествуем по европе в одной машине, проводим все лето вместе, делим пространство, радуемся жизни.. и так здорово, что их трое..))))))))))

..а вообще, на мысль написать меня натолкнуло "красное полусладкое".. )))
как в том анекдоте:
- вот возьмите волшебный эликсир.. он залечивает душевные раны и дарит божественное понимание всего сущего..
- так это же коньяк, доктор!..
- но-но, блять... это волшебный эликсир!

Edited Date: 2017-03-02 04:07 pm (UTC)

Date: 2017-03-03 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] daralian.livejournal.com
Спасибо огромное за историю, очень понимаю ощущения, которые были внутри нее.
Анекдот шикарен!
у меня еще вот такая картинка есть на эту тему из любимых


Мне сейчас уже настолько легче, что кажется будто к двум Сонькиным годам наступит рай))
Edited Date: 2017-03-03 09:23 am (UTC)

Date: 2017-03-03 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] v-i-t-a-76.livejournal.com
)) спасибо, Дарья!)) с удовольствием буду продолжать читать про ваши мамские и не мамские будни и праздники)))

Date: 2017-03-03 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] annasam.livejournal.com
Да... Какой-такой каминг-аут, делаю добрую маму, и все тут ) Кто осудит, тот пусть сам попробует) У меня в роли вина просто сладости.
Да два года - для меня тоже важный возраст, когда ребенок становится более-менее вменяемым. А уж если впереди не будет маячить следующая беременность...
Edited Date: 2017-03-03 10:07 am (UTC)

Date: 2017-03-04 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] daralian.livejournal.com
сладости с одной стороны безобиднее, так как ГВ и алкоголь одновременно медицински и социально неодобряемое поведение, а с другой стороны с них из-за этого и слезать тяжелее))

Date: 2017-03-03 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] nastenai.livejournal.com
Боже, Даша! спасибо за каминг-аут. А то я думала, что превращаюсь в алкоголичку. У меня ровно такая же беда. Когда муж из-за загруженности по работе не помогает с детьми, я под вечер лезу на стенку, так хочу успокоить нервы алкоголем. И ужасно грызу себя за это. ( и муж тоже подгрызает)

Date: 2017-03-04 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] daralian.livejournal.com
мне повезло, что муж не подгрызал совершенно. но ближе к концу декабря начал волноваться и перестал покупать домой вино))

Profile

daralian: (Default)
daralian

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9 1011 1213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios